Арматура в современном строительстве

Строительство многоэтажных домов осуществляется по стандартам для организации хорошего уровня жизни людей. Речь идет о создании многоэтажек на десятилетия, а некоторые вовсе на сто лет активного использования. Сооружение стен, фундамента, потолков, кровель и перекрытий просто невозможно без укрепления современной арматурой. Металлопрокат также не будет лишним для этих целей.

арматура в строительстве фотография

Но арматура – более универсальный материал, поэтому подойдет и для крупных, и для средних объектов. Для получения универсальной схемы об этом следует помнить всегда. Какой вид арматуры нужен именно Вам? Если хорошенько задуматься, становится очевидно, что ответ найти не так просто, как могло бы показаться.

Арматуру изготавливают из высококачественных сплавов по последним технологиям. Такое изделие способно остановить вертикальные, горизонтальные и диагональные трещины из-за сильных перегрузок по зданию. При этом арматуру следует выбирать в зависимости от целей. В большинстве случаев разница не отражается на цене. Сказаться на ней может только количество сил, времени и материалов для создания идеального варианта.

При этом многие строительные компании не упускают из виду и то, что армированные прутья можно использовать не только в строительстве, но еще для укрепления конструкций и сооружений. Этот факт отражает универсальность этого изделия.

арматура 10 изображение

Как поставляется арматура

В зависимости от вида арматура может поставляться в таком виде:

  • I, II, III классы с диаметром не более 12 мм – свернутые в кольца мотки.
  • Более прочные IV, V, VI классы стали – в прутьях длиной в 6-12 м. Реже – 3 м.
  • Один класс стали – связка или партия до 15 т.

Для правильного расчета арматуры для конкретной цели строительства все тонкости следует знать и учесть такие факторы как нагрузка, размеры конструкции и многие другие характеристики.