Армирующий каркас для фундамента

Армирование – технология, которая позволяет возводить компактные и прочные конструктивные элементы при строительстве зданий.

Фундамент здания берет на себя вес всей постройки, термонагрузки (смена сезонов), возможное грунтовое вспучивание. А также при всем этом сохраняет целость и служит много лет при хорошей закладке. Такой эффект достигается за счёт очень важного качества исходного компонента (цементного раствора). Но также особо важен каркас арматуры, потому что он позволяет сделать из фундамента целостный структурный комплекс.

Каркас для фундамента из арматуры

Каркас для фундамента из арматуры

Распределение арматуры в фундаменте не хаотичное. Чтобы была достигнута объёмная прочность заливаемой конструкции, то она должна быть равномерно распределена вертикально, горизонтально и продольно. При этом создаётся решётчатая структура с шагом примерно в 15-20 см.

Иногда складываются ситуации, когда строительной арматуры не хватает для всего объёма заливки. Тогда немного увеличивается закладочный шаг. Лучше сделать так, нежели останется какой-то объём без арматуры. Основной задачей армирующего каркаса является не локальное упрочнение элемента конструкции, а перераспределение нагрузки и снятие пиковых напряжений.

Как связать арматуру для фундамента?

Отрезки армирующего каркаса имеют несколько общих точек соприкосновения. В них каркас соединяется. Для понимания важно знать, что отрезки необязательно максимально фиксировать между собой. Надо только их правильно взаимно расположить по их кубической структуре. Именно поэтому, наряду со сваркой армирующего каркаса еще применяет такую технологию, как вязка.

Вязка – это связывание арматуры в узловых точках проволокой. Экспертами отмечено, что этот метод гораздо больше предпочитают, нежели сварку.

Как связать арматуру для фундамента

Во время сварки арматура локально очень нагревается. Поэтому в месте сварки стержень арматуры теряет некоторые свои исходные физико-химические (эксплуатационные) свойства. Вязка арматуры для фундамента не только осуществляться вручную, но и при помощи специального инструмента. А этим, в свою очередь, существенно повышается скорость всего процесса.

Какая арматура для фундамента более предпочтительна?

Приемлемый вариант – это стержни диаметром от 10 мм. Само собой, арматура не должна быть очень ржавой. Чтобы построить каркас можно использовать не только ее. Вполне подходит другой металлопрокат – стальной кругляк с малым диаметром, квадрат, даже уголок небольшого сечения.

Строительный металлопрокат и арматуру для фундамента Вы можете купить в компании «Метагарант». За подробностями о наличии требуемого товара и его действующей стоимости обращайтесь к менеджерам отдела сбыта.