Фрезерная обработка нержавейки

Стали, стойкие к коррозии, – материалы, сложные в обработке резанием, в частности, фрезеровании. По этой причине для каждой группы нержавеющего металла определяются лучшие технологические режимы и режущий инструмент для фрезерования с целью улучшения обработки.

Причины осложненной фрезеровки нержавейки

Вот характеристики, которые затрудняют резание. Обработка затрудняется из-за:

  • Наклепа. Определяется самоупрочнение при деформации. Когда режущая кромка фрезы надавливает на сталь, она деформируется. Поэтому твердость увеличивается. При надобности следующего прохода инструменту приходится срезать намного упрочнившийся слой. Одной из причин этой проблемы будет инструменты, неправильно подобранные и изношенные;
  • Пониженной теплопроводности, которая затрудняет отведение тепла из зоны обработки. Заготовкой и стружкой поглощается всего лишь малая часть тепла, а остальную принимает инструмент. По этой причине уменьшается его период использования из-за сильного износа;
  • Высокой твердости и прочности легирующих элементов (никель, титан и др.). При обрабатывании этих материалов на фреза принимает значительно больше нагрузки в отличии от процесса резания обыкновенных углеродистых сталей. Таким образом, инструмент мгновенно выходит из строя;
  • Налипания стали на кромку резца. Эта особенность нарушает ее геометрию и увеличивает усилия резания;
  • Затрудненного дробления стружки и образования заусенцев на деталях. В особенности эти проблемы имеют место быть из-за неправильного подбора инструментов.

Фрезерная обработка нержавейки изображение

Оптимизация фрезеровки нержавеющих металлов

Эффективными способами улучшения фрезерования нержавеющих сталей являются:

  1. Использование резцов твердых сплавов с острой заточкой решит неприятность с затрудненным отведением тепла. Этим инструментом достигается эффективное резание, а материал не деформируется и снижается выделяемое тепло. Отметим, что твердым сплавом отлично переносится высокий температурный режим без уменьшения рабочих параметров и резкого снижения срока эксплуатации.
  2. Оптимальный режим резания заготовки на фрезере. Здесь нужно учесть габариты стружки. Чем больше показатели, тем больше она может отвести из зоны резания выделяемого тепла. Таким образом, для сталей, стойких к коррозии, лучше максимально увеличить возможную глубину реза и значительную подачу. Ограничение в увеличении этих критериев кроется в мощности станка, прочности материала деталей и резца. Отметим, что такой интенсивный режим не подойдет для чистовой обработки, которая подразумевает малую глубину реза и низкую скорость подачи.

Фрезерование стали

Выбор оптимальный СОЖ – ответственный момент, который определит производительность и качественность обработки круга из нержавейки на фрезере. К тому же, грамотный подход к этому вопросу сохранит рабочие параметры режущих инструментов. В данной операции нужна жидкость с процентным содержанием масла не меньше 8 %.

Для заготовок из других материалов и технологических процессов хватит параметра в 3-4%. Также огромное значение имеет давление СОЖ в зону резания. Чем выше показатель, тем эффективнее отводится тепло. Оптимальный вариант – применение специализированных систем для подачи СОЖ.