Металлические уголки

Металлопрокат с сечением Г-образной формы востребован многими отраслями народного хозяйства. Сфера применения углового проката определяется конструктивными и несущими особенностями, а также весом. Группы уголков из металла, равные по свойствам и техническим характеристикам, представлены в сортаменте продукции по ГОСТу.

Классификация металлических уголков

Использование стальных уголков связано, непосредственно, со способом изготовления и зависящей от этого спецификой профиля. Классификация углового металлопроката зависит от метода изготовления:

  • горячекатаный материал с равными и неравными полками с четко выраженным внешним перпендикулярным углом;
  • холоднодеформированный материал с равными и неравными полками с внешним углом округлой формы.

стальные уголки фото

Сортамент металлического уголка, изготовленного по методике горячей прокатки, определяется размерами полок и радиусами при наличии внутренних углов. Холоднодеформированный материал, подразделяющийся на виды по размеру и радиусу кривизны, получается посредством сгибания. Производится эта продукции из стальных горячекатаных полос. В номенклатуре металлического уголка можно найти всю информацию о размерах, радиусах и весе.

Использование металлических уголков

Угловой металлопрокат подбирается по нормативной классификации, где учитывается метод изготовления, технические характеристики и сплавы металлов. Сферы использования определяются размерами и прочностными показателями. Угловой металлопрокат применяется преимущественно как несущие и опорные элементы.

уголок металлический фотоСферы использования углового металлопроката:

  • горячекатаный материал для производства металлических конструкций как несущие и продольные детали опорных каркасов;
  • гнутый по холодной технологии уголок для машиностроения, вагоностроения, самолетостроения и мебельной промышленности заказывается по точным размерам.

Правильно подобранный металлический уголок по сортаменту и ГОСТу обеспечит надежность сооружениям и конструкциям.