Навес из профнастила для автомобиля

У владельцев личного авто, проживающих в частном секторе, рано или поздно возникает вопрос об обустройстве стоянки для собственного средства передвижения. Один из вариантов решения этой проблемы – строительство капитального гаража. Но не каждый автовладелец соглашается с этим решением (материально накладно). К тому же, места не всегда хватает, чтобы разместить такую фундаментальную постройку. Так набирал широкую популярность навес из профнастила для автомобиля.

Многие автовладельцы рационально прибегают к сооружению навеса из профнастила. Хочется отметить, что соорудить навес для авто можно в том случае, даже если на усадебном участке уже есть гаражная постройка. Если территория позволяет, то его строительство становится необходимым только тогда, когда надо часто возвращаться домой. При этом уже не нужно загонять и выгонять машину в/из гаража по нескольку раз на дне либо оставлять за забором без присмотра. Помимо этого, навес будет подходящим местом для автомобилей гостей.

Навес из профнастила своими руками

Отметим, что конфигурация навеса может быть различной. Особой востребованностью пользуются односкатные, двускатные и арочные крыши навеса, так как они имеют минимальное количество стыков.  Причем кровля при обустройстве навеса используется экономно.

Навес из профнастила

Чтобы соорудить навес из профнастила для авто, можно использовать широкую линейку разнообразных стройматериалов. Воспользуйтесь деревом, бетоном, кирпичом или металлом (при создании каркаса), шифером, металлочерепицей, профнастилом, поликарбонатом, битумной черепицей (при создании кровли).

Выбор в пользу профнастила и профильных труб

Весь дорого делать крышу из металлочерепицы или битумной кровли. Самый оптимальный вариант для навеса – это профильные трубы и профнастил. Он основывается на трех критериях: качество, эстетика и цена.

Чтобы создать стандартную металлоконструкцию, нужно взять трубы для стоек, квадратную трубу для создания горизонтальных перемычек, фермы, вид которых будет зависеть от типа крыши (треугольная – для односкатной крыши, дугообразная –  для арочной и т.д.).

Навес из профнастила для автомобиля

Стойки навеса надо хорошенько забетонировать. Благодаря ленточному фундаменту по периметру навеса появляется возможность для обустройства его хорошим покрытием, к примеру, уложить тротуарной плиткой.

Соединение всех составляющих навеса из профнастила между собой осуществляется посредством сварки.

Легкий монтаж навеса из профнастила

Далее поговорим подробно о кровельном покрытии (профнастиле). Профнастил является относительно новым строительным материалом, применяющимся для создания разнообразных сооружений. Этот материал используют многие обладатели частных домов для изготовления заборов, калиток, ворот, козырьков, кровли крыш и облицовки стен и многое другое.

Профнастил как основной материал для сооружения навеса имеет ряд плюсов, которые в дальнейшем дают множество преимуществ будущему изделию:

  • Обладает высокими эксплуатационными качествами. Они являются гарантией долговечности материала.
  • Благодаря маленькому весу профильного листа можно с легкостью доставить, разгрузить и произвести монтаж материала. Помимо этого, за счет легкости листов профнастила не потребуется строительство мощного фундамента, а, как всем известный факт, фундамент – мероприятие затратное.
  • Внешний вид навеса из металлопрофиля не громоздкий, а, наоборот, воздушный и аккуратный.
  • Профнастил – пожаробезопасный и устойчивый к УФ-излучению.
  • Навес из профиллированного листа отлично сопротивляется нагрузкам ветра и снега.
  • Защитные слои профнастила защищают от коррозии.

Навес из профнастила для автомобиля

В заключение хочется сказать, что навес из профнастила непременно порадует Вас. Такая постройка станет визитной карточкой Вашего дома и будет предметом гордости его хозяина. Купите металлопрофиль в компании «Метагарат» и лично в этом убедитесь!