Полировка нержавейки

Нержавеющий металл является материалом, который широко применяется в таких сферах как производство промоборудования, трубопроводов технологического и бытового назначения, быттехники, декорирование и изготовление предметов домашнего обихода. Полировкой зовется финишная операция по поверхностной обработке нержавейки. Она предназначена устранить небольшие дефекты и улучшить декоративные  и гигиенические качества стали, а также повысить антикоррозионные характеристики стойкости.

полировка нержавейки фото

Механическое полирование нержавеющей стали

Благодаря этому традиционному способу полировки достигается эффект зеркальной поверхностей круга из нержавейки с помощью полировальных кругов и лент с абразивами. Для черновой обработки достаточно будет наличие абразива, имеющего более крупное зерно, для финишной нужен тонкодисперсный порошок и паста. Когда происходит вращение кругов на высокой скорости, в итоге трения абразива и обрабатываемой поверхности очень тонкий верхний слой оплавляется. За счет этого поверхность получается безукоризненно гладкой. С помощью данного метода эффективно полируются нержавеющие листы и иные плоскости.

Среди более популярных инструментов для шлифовки в домашних условиях или в небольших ремонтных или производственных мастерских отметим:

  • углошлифовальную машинку («болгарку»);
  • пневматический напильник;
  • простейший токарный станок.

Если имеются труднодоступные места, то процесс придется выполнять руками.

Особенности химической полировки

Такой химический способ как травление подразумевает собой удаление тонкого слоя поверхности со следующими преимуществами:

полировка нержавеющей стали фотография

  • высокой скорости – как правило, данный процесс длится на протяжении нескольких минут;
  • можно обойтись без специального инструмента и источника энергии;
  • возможность обработки детали любой формы.

Недостаток данного метода заключается в токсичности составов, необходимых для травления. Иначе о получении зеркального блеска в противном случае можно забыть.

Составы для полирования нержавейки

Кислотные растворы. Как правило, операция выполняется в 2 шага. 1-й заключается в обработке изделия раствором серной кислоты, а 2-й – азотной. Расплавленная щелочная среда. Здесь происходит удаление старых оксидных пленок без изменений поверхностной структуры стали. Специальные желеобразные пасты. Имеют в составе плавиковую, азотную, соляную кислоты, хлориды. Хлориды опасны для организма человека. Пасты можно наносить только на изделия, заранее очищенные и обезжиренные, а потом их необходимо смыть проточной водой.

  1. SAROX TS-K 2000. Нужны для устранения поверхностных дефектов на сварном шве, защиты поверхности от влияния высокой температуры, обрабатывания вертикальных изделий. Воздействия в течение 10 мин.
  2. Avesta BlueOne. Травление происходит в течение 45 мин. Благодаря пасте устраняются дефекты на соединении, удаляется коррозия, придается блеск. Особенностью является ее применение только при температуре более 50°C.
  3. Stain Clean (ESAB). Отличается высокой эффективностью, готовностью к использованию средство без особых условий.

Электрохимическое полирование нержавеющего металла

С помощью электролитического процесса получается ровная, блестящая поверхность в ходе растворения тонкого слоя поверхности изделия, помещенного в электролит и подсоединенного к положительному току. Деталь здесь играет роль анода. Катод в этом процессе – токопроводящая пластинка.

шлифовка металла нержавеющего изображение

При прохождении тока верхний слой анода избирательно растворяется. Так происходит устранение неровностей. Если слой снимаемой поверхности толстый, то температура электролита и плотность тока будет выше. Этот метод предназначен для особо чистой отделки для подготовки к нанесению гальванопокрытия. Благодаря ему деталь имеет безупречный внешний вид.

Электроплазменный процесс полирования

Чтобы поверхность изделий из нержавейки или сплавов меди / титана сплавов обладала зеркальным эффектом, устанавливают плазменное полирование (УПП). Этот процесс основан на формировании вокруг детали тока под влиянием облака плазмы. Плазма удаляет толщину слоя на поверхности, достигающего толщиной в несколько микрон. В итоге можно добиться:

  • Приобретения поверхностью зеркального блеска;
  • Зачищения заусенцев;
  • Притупления острых кромок.

Плазменная полировка повысит качество внешнего слоя на 2-3 класса.