Профлист Зеленый Мох RAL 6005

Профильный настил отличается высокой механической и химической прочностью, а также большой надежностью в использовании. К тому же, этот металлопрокат можно приобрести по сравнительно невысокой цене. Особо популярным является профилированный настил Зеленый Мох. Современный профилированный настил имеет огромную цветовую гамму. Помимо привлекательного внешнего вида, защитный оцинкованный слой профлиста обладает немалыми преимуществами, главными из которых выделяются:

  • отличное предотвращение появления коррозии;
  • блокировка воздействия иных факторов внешней среды.

профнастил зеленый мох фотография

Особенности профильного настила RAL 6005

Окрашен профлист по соответствию со стандартной палитрой цветов RAL. Данный оттенок нередко используется в качестве цветового стандарта. По данной шкале RAL Зеленый Мох классифицирован под номером 6005. В стандарте предусмотрено помимо названия цвета профильного листа и его маркировка, что исключает другие различные оттенки декоративного покрытия от разных производителей. С профнастилом Зеленый Мох хорошо сочетать отделочные материалы светлых оттенков, включая почти все тона кирпича и натурального дерева в качестве материала для облицовки фасадов.

Именно по этой причине профильный лист 6005 RAL нередко применяется для возведения кровель, в особенности, деревянных срубов. Также неплохо выглядит ограждающие конструкции из профилированного настила оттенка Зеленый Мох. Заборы удачно сочетаются на фоне застройки на приусадебном участке и зеленью деревьев и кустов. К тому же, в одинаковой степени привлекательно смотрятся как глухие заборы, так и конструкции с кирпичными столбами.

профильный лист зеленый фото

Стоит заметить, что профлист Зеленый мох не рекомендуется применять с целью облицовки фасада – дом будет выглядеть довольно темным и непривлекательным и гнетущим. Но есть исключение, когда облицовка фасада производится профнастилом одновременно различных тонов. Профилированный лист RAL 6005, в придачу ко всему, идеально маскирует все загрязнения естественного происхождения – пыль на нем почти не заметна. Для поддержания чистоты необходимо всего лишь раз в месяц обдавать водой из шланга.