Профнастил RAL 8017 (Шоколад)

Главным фактором, определяющим декоративные качества, являются современные цветные полимерные покрытия профилированного настила. Благодаря огромному разнообразию цветов появляется возможность реализовать практически любую дизайнерскую задумку, а также подобрать тот профлист, который подойдет к нужному материалу.

Использования профлиста Шоколад

Профилированный настил темно-коричневого оттенка по шкале RAL Шоколад 8017 чаще выбирают для частных, в равной степени как и темно-красный, а именно Красное Вино RAL 3005 и темно-зеленый Зеленый Мох RAL 6005. В большинстве своем, данная особенность связана с отличным цветовым сочетанием со многими применяемыми в строительстве материалами для фасада. Особенно, речь будет идти о первом варианте оттенка.

профнастил цвет шоколад фото

Так, профилированный лист RAL 8017 нередко применяют в строительстве ограждающих конструкций с кирпичными столбами. Кроме всего, данное исполнение прекрасно смотрится. Однако существует еще и практическая сторона. Металлопрофиль RAL 8017 имеет насыщенную темно-коричневую поверхность. Как раз на ней меньше всего заметны всякие загрязнения, особенно, дорожная пыль.

По сравнению со светлыми оттенками для ограждения из такого материала хватит одного раза в месяц промывки водой из шланга. Ваш забор постоянно будет иметь чистый и ухоженный вид. Декоративное покрытие обычно обладает прочностью и надежностью. По этой причине при надобности грязь смывается обыкновенным моющим средством с помощью швабры.

Итак с таким профнастилом Вы получите:

  1. неприхотливость в уходе;
  2. постоянную ухоженность;
  3. прочность;
  4. надежность.

Ко всему прочему, профилированный настил RAL 8017 нередко используют для покрытия им кровли. Данный оттенок отличается хорошей сочетаемостью почти с любыми сайдинговыми панелями светлых цветов. В особенности, подчеркнем его актуальность для сооружений с кирпичными или каменными фасадами. Именно в этом сочетании профилированный лист Шоколад выглядит максимально привлекательно. Он также применяется для кровель деревянных конструкций.

Отметим, что реже, так как для срубов больше будет подходить Зеленый Мох или Красное Вино. Профнастил шоколадного цвета не выигрывает на деревянном фоне, как эти оба цвета по причине отсутствия в подобном сочетании необходимого контраста. Причем не рекомендуется использование любого из перечисленных цветов для фасадной облицовки – они чересчур темные, и дом в итоге произведет крайне гнетущее впечатление. Но для отделки отдельных элементов, к примеру, цоколя, они как раз к месту.