Склад из профнастила

Металлические ангары – вид быстровозводимых конструкций. Отличается своей простотой и включает стальной каркас, обшитый профилированным стальным листом. Нередко они служат различными складами или вмещают небольшие производства.

Классический модульный склад из профнастила

Одноэтажный склад из профилированного настила обладает двумя главными преимуществами — короткими сроками монтажа и мобильностью. Это значит, что можно очень быстро возвести склад из профлиста и таким же образом разобрать его и перенести. При всей своей простой конструкции такие сооружения имеют высокую прочность и надежность для противостояния любым негативным природным факторам. К тому же, за счет защитно-декоративной окраски покрытия выглядят эти конструкции довольно хорошо.

склад из профлиста фотография

В складе из профилированного листа можно хранить зерно или другие сельскохозяйственные продукты, продукты питания и промышленные товары. Не обойдется без складского сооружения из профилированного настила ни одна площадка по строительству. Когда организовывается строительство крупных объектов, как правило, оперативная перебазировка временного хранилища строительной техники и материалов остается всегда актуальной.

Строительство склада из профлиста

Как и любой строительный процесс, постройку складского помещения из профилированного настила начинают с проектирования. Здесь учитывают следующие характеристики:

  1. назначение ангара;
  2. особенности хранения (если используют ангар как хранилище товаров);
  3. особенности погоды данной местности.

Прежде чем построить склад из профилированного настила, строительную площадку обследуют, чтобы определить тип грунта и рассчитать фундамент под опорные конструкции каркаса ангара из профлиста.

Когда назначение склада определена, инженеры решают вопрос о необходимости специального оборудования. Ангара из металлопрофиля бывают следующих видов:

  • Утепленные;
  • Неутепленные;
  • С вентиляционными системами;
  • С кондиционированием;
  • С автономным отоплением.

ангар из профлиста фото

Габаритный склад из профилированного настила

Чтобы соорудить утепленный ангар, как правило, применяют сэндвич- панели (трёхслойная конструкция, где между внешним и внутренним слоем размещают утеплитель). Монтаж этих панелей прост. Их быстро можно установить на стальной каркас. Специальные декоративные планки закрывают стыки. При возведении склада из металлопрофиля можно не заниматься разработкой проектирования в полном объеме.

Есть много типовых проектов, из которых всегда найдется наиболее подходящим. Компании, занимающиеся складами из профнастила, не только доставляют, но и устанавливают ангар на месте строительства. В комплектацию поставки включена вся документация по порядку сборки и разборки конструкции, инструкция по использованию, расчет нагрузок в месте опоры стоек каркаса сооружения и рекомендации по обустройству фундаментов под них.

Помимо самой конструкций склада, оконных блоков и ворот, войдет все нужное инженерное оборудование по типовому проекту. Заказчик при этом выполняет привязку к условиям конкретной местности, разрабатывает чертеж на фундамент и выполняет установку.