Стальной уголок и швеллер без риска для покупателя

Конструкции, в которых используются уголок и швеллер, должны обладать высокой прочностью, чтобы выдерживать нагрузку как от собственного веса, так и полезную нагрузку – мебель, оборудование, находящиеся в помещении люди и т.д. Главное требование, предъявляемое к уголкам и швеллерам – это высокая прочность и жесткость. Из этого следует, что перекрытие должно выдерживать заданные нагрузки без разрушения и без значительного прогиба.

Исходя из вышесказанного перед покупкой:

Проверьте, в каких условиях хранится металлопрокат

Стальной уголок и швеллерХранить металл необходимо в закрытых и сухих проветриваемых помещениях (с влажностью воздуха не более 70%).

 

Однако некоторые предприятия закупают продукцию до начала сезона строительных работ, например, зимой. Бывает, что даже несколько лет металл хранится под открытым небом, подвергаясь влиянию разрушающей внешней среды (снег, дождь). Естественно, это негативно сказывается на качестве продукции, и как следствие – на несущих способностях металла.

Помните, что даже если Вам предложили выгодно купить металлопрокат, но на нем заметны следы коррозии, то такую продукцию без обработки специальными средствами и проверки специалистами по коррозии использовать нельзя!

Стальной уголок и швеллер без риска для покупателя
Склад под открытым небом
Крытый склад и офис «Метагарант Групп»
Крытый склад и офис «Метагарант

Есть ли все документы на швеллеры и уголки?

Удостоверьтесь в том, что покупаете качественную продукцию. Швеллеры и уголки должны иметь все необходимые сертификаты производителя, соответствовать всем техническим условиям и стандартам, иметь все необходимые сертификаты производителя, подтверждающие их качество.

Стальной уголок и швеллерНекачественный швеллер или уголок может не выдержать заявленных нагрузок. Не подвергайте опасности жизнь и здоровье своей семьи!