Трубы для забора оптимальные по цене и качеству

Профилированные трубы производятся из стали и выпускаются в разных размерах, которые варьируются:

  • толщина – 1- 12 мм;
  • сечение – 14х14-200х200 мм;
  • длина – по предпочтению заказчика, стандарт: 1,5-3 м, однако производителями предлагаются трубы до 6 м.

Для сооружения ограждающих конструкций используют сразу несколько видов труб: одни служат для наполнения секций, другие – как опорные и промежуточные заборные столбы.

Выбираем столбы и лаги для забора

Для заборных столбов рекомендуем выбрать 2 разновидности труб. Для промежуточных – с сечением 60х60 (можно немного меньше) и толщиной стенок в 4 мм. Для опорных желательно взять большие трубы: подойдет сечение 100х100, толщина – 4-6 мм по желанию. Для сооружения заборов не рекомендуем брать слишком большие и толстые трубы, так как они предназначены для сборки каркасов зданий.

Столбы и лаги для забора фото

Для наполнения секций забора советуем профильные трубы потоньше с сечением от 25х25 до 40х40 и толщиной стенок 3 мм, потому как они имеют эстетичный вид, а общий вес секции не будет большим. Можно совместить 2 вида труб и создать интересные композиции.

В зависимости от типа заборной конструкции Вам потребуются трубы для каркаса или направляющих в 3 мм и сечением до 40х40мм.

Выбирая форму профилированных труб: прямоугольная или квадратная, делайте акцент на задумку – покупайте такие изделия, которые способны создать придуманный рисунок для секций.

Обратить внимание еще на один нюанс при выборе труб для забора – оцинковка. Просто трубы с оцинковкой защищают от негативного воздействия, но и стоить они будут дороже. С другой стороны после сварки всех составляющих конструкции, забор следует зачистить, обезжирить, нанести защиту от коррозии и окрасить.

Виды заборов из профилированных труб

Перед установкой забора разработайте эскиз будущей конструкции. Также он понадобится для нарезки заготовок – необходимо быть в курсе, сколько и  какие элементы Вам понадобятся для каждой секции.

Трубы для забора фото

Что касается видов заборов, возможны 2 варианта по назначению:

  • Декоративно-защитные. Выполняют функцию защиты дома, а также декоративную. Такое ограждение станет настоящим украшением приусадебного участка. Для строительства таких конструкций можно использовать специальные декоративные элементы, представленные в широком выборе.
  • Защитные заборы. Этот тип забора, в котором декоративные качества отступают на второй план. В таких ограждающих конструкциях декоративные элементы используются редко, разве что только острые наконечники для труб, изначально признанные для защиты от проникновения.

На сегодняшний день существует около 40 видов профильных труб. Эти изделия – идеальное решение для возведения заборов и каркасов.