Цоколь из профнастила

Отделка цоколя представляет собой процесс обязательный, так как применяются не слишком декоративные материалы: бетон или фундаментные блоки. Для доведения до эстетики применяют и декоративную штукатурку, и облицовочную плитку, и камень. Однако нередко для отделки выбирают профнастил.

Фасад и цоколь из профлиста

Облицовку наружных стен частных и загородных строений производят стеновыми марками профилированного настила, высота трапеции которого составляет 8,0-20 мм. В этом случае профиль с высокими несущими способностями не понадобятся. Тогда как стеновой профлист, имеющий небольшую гофру, смотрится легко и ненавязчиво и выдержит любую ветровую нагрузку.

облицовочный материал профнастил фотография

В особенности, интересно выглядит отделка профилированным настилом Printech. Профнастилом отделывают множество фасадов сооружений с различными назначениями. Так как он наиболее удачно умещает в себе большое количество преимуществ, которые основываются на:

  • прочности;
  • долговечности;
  • небольшой собственной массе;
  • невысокой стоимости;
  • привлекательном внешнем виде.

Данный материал сравнительно недавний на рынке, однако уже за это короткое время стал популярным. Отличие от обычного окрашенного профлиста заключаются в нанесенной фотопечатью рисунком на поверхность.

Облицовка профлистом с утеплением

На профилированном настиле может располагаться имитация разнообразных древесных пород, кирпичная или каменная кладка. К тому же, определить натуральность отделки затруднительно даже с малого расстояния. Профлист Printech для отделки цоколя смотрится своеобразно и презентабельно. При чем, что все остальные характеристики, включая надежность и срок эксплуатации, у этого профиля превосходят стандартизированный профилированный настил с покрытием из полиэстра, так как толщина Printech чуть больше.

обшивка цоколя профнастилом фото

Теплоизоляционные качества отделочных материалов для сооружения невысоки. В случае одинаковой толщины цоколя и более теплой наружной стены без его утепления не обойдешься. Здесь поможет профилированный лист. Так как он является наиболее лучшим с целью утеплить стены и решить одновременно две задачи. Облицовку из настила можно сделать вентилируемой. Тогда утеплителем может служить не только пенополистирольная или пенополиуретановая плита, но и экологически чистое пожаробезопасное минеральное и базальтовое волокно.

Он отлично сочетается почти с любыми материалами при условии правильно подобранного оттенка. Для обшивки настилом и утеплителем применяют специальный металлопрофиль. Сначала именно к поверхности цоколя закрепляют металлические уголки-кронштейны. К ним крепится стальной Z-образный профиль, фиксирующий плиты утеплителя и служащий основой для закрепления малого Z-образного профиля. А уже на него саморезами устанавливается профлист.