Как установить сквозной металлический забор

В последнее время резко увеличилась популярность ограждений из стали. Это произошло по причине их пожаробезопаснсности, прочности и практичности. А самым главным преимуществом является то, что забор из профилированного настила можно возвести самостоятельно без сварочного оборудования. Однако существование других способов никто не отменял.

сварной забор фото

Основные правила возведения вентилируемого забора

Самыми популярными будут 3 вида ограждений.

  • Кованые. Такая конструкция отличается превосходными эстетическими и прочностными характеристиками. Чтобы поставить кованый забор самостоятельно, следует изучить материалы по технологиям художественной обработки стали. Также можно установить уже готовые элементы  на подготовленное основание. Такие ограждения хорошо сочетать с камнем и кирпичом.
  • Сварная сетка. Этот забор станет оптимальным решением для той территории, где произрастают растения и деревья. Ограждение из сетки способствует проникновению солнечных лучей. Мы рекомендуем посмотреть мастер-класс, перед тем как начать самостоятельное возведение данной ограждающей конструкции из сетки. Стальные секции монтируются достаточно оперативно. Это связано с изначально приваренной проволоке к раме из трубы. Естественно, задумываться о способе натягивания сетки не приходится.
  • Металлический штакетник. Очень часто владельцы приусадебных участков делают выбор в пользу забора из евроштакетника. Он не глухой по сравнению с профнастилом, и, к тому же, делает видимым участок, как и армированная сетка.

сквозной забор фотография

Итак, перейдем, непосредственно, к ключевым правилам.

  • Профилированный настил устанавливается при помощи опорных столбов, закопанных на 1,2 м в глубину на расстояние 2,5 м друг от друга. На верхнюю часть ограждения требуется монтаж планки.
  • Лунки для столбов забора из сетки должны быть вырыты примерно на 80 см. Столбы следует размесить строго вертикально, затем залить ямы бетонной смесью для надежности конструкции.
  • При возведении забора из штакетника сначала следует установить угловые столбы. Лучше покрыть конструкцию составом со светостойкими частицами.