Советы по выбору арматуры для фундамента

Строительство фундамента –  один из важнейших этапов строительства. Ведь именно качественный фундамент является залогом долговечности Вашего строения.  Ни для кого не секрет, что для залива фундамента используется металлическая арматура.

На что же следует обратить внимание при покупке материалов, чтобы Ваше здание не создавало проблем долгие годы?

Проверьте, в каких условиях хранится арматура

У некоторых маталлоторгующих предприятий арматура длительное время хранится на открытых площадках, зачастую не асфальтированных, подвержена метеорологическим осадкам. Это приводит к коррозии металла, которая разрушает поверхность и проникает вглубь. Как результат – снижение несущей способности строения.

Если Вам предлагают купить арматуру даже по очень выгодной цене, но она уже подвержена сильной коррозии, особенно с отслаивающейся ржавчиной, то всегда имейте в виду: такую арматуру нельзя использовать без обработки антикоррозийными средствами и проверки специалистами по коррозии.

Советы по выбору арматуры для фундаментаХраниться арматура должна в сухих, закрытых, проветриваемых помещениях с влажностью не более 70%.

Выбор арматуры для фундамента
Склад находится под открытым небом

Почему нельзя использовать очень ржавую арматуру при бетонировании фундамента для дома или железобетонных конструкций?

При использовании очень ржавой арматуры при заливке бетоном долговечный и прочный металл превращается в порошок ржавчины, который занимает в 4 раза больший объем пространства. Как итог – создается большое внутреннее давление, которое быстро приводит к растрескиванию монолитного бетона, что впоследствии вызывает раскалывание бетона на куски. Позаботьтесь о своей безопасности и безопасности своей семьи, покупайте только качественный товар.

Советы по выбору арматуры для фундамента
Ржавая арматура
Арматура на крытом складе «Метагарант Групп»
Арматура на крытом складе «Метагарант Сталь» (Минск)

Диаметр стержня – важная характеристика строительной арматуры

От него зависят прочностные характеристики будущего строения, а также качество сцепления арматурного скелета и бетонного монолита.

Вы возводите фундамент с нуля своими руками? Советуем проверить диаметр предлагаемой вам арматуры.

Попросите у продавца микрометр.

Попросите у продавца микрометр.

Все документы на арматуру должны быть у продавца на руках!

Удостоверьтесь, что арматура изготовлена в соответствии со всеми техническими условиями и стандартами, имеет все необходимые сертификаты производителя, подтверждающие его качество. Для арматуры, продаваемой на территории Республики Беларусь, обязательно должен быть сертификат соответствия техническому регламенту Республики Беларусь ТР 2009/013/BY.

Советы по выбору арматуры для фундаментаПокупайте арматуру только у поставщиков, имеющих сертификат соответствия и обеспечивающих правильные условия хранения арматуры.