Забор из профнастила - все этапы установки под ключ

Каждый домовладелец всегда беспокоится о защите своего приусадебного участка и хозяйства, поэтому задумывается о вопросе ограждения территории. На сегодняшний день заборы из профнастила крепко обосновались на частных участках в Минске, да по всей Беларуси. Этот вариант весьма привлекателен по многим критериям.

Если Вы хотите забор хорошего качества по доступной цене и таким образом скрыть свою частную жизнь посторонних взглядов, то Вы сделали правильное решение. По праву этот выбор – самый практичный и доступный. Нельзя не упомянуть про долгий срок эксплуатации ограждающей конструкции, ведь благодаря высокой устойчивостью к коррозии профильного настила Вы надолго забудете об уходе и поддержании первоначального вида.

Забора из профлиста фотография

Лист толщиной 0,35-0,4 мм подойдет для временных ограждений, а для долговечных заборов лучше всего подойдет метоллопрофильный лист толщиной 0,45 мм. Еще одно положительное качество профлиста – это устойчивость к выцветанию и механическим повреждениям (гарантия производителя), которая достигается благодаря нанесению специального полимерного покрытия еще на производстве.

Этапы сооружения заборов из профнастила

Монтаж ограждающей конструкции из профильного настила включает в себя несколько простых этапов, каждый из которых легко поддается любому обывателю. В качестве и надежности забора можно убедиться самостоятельно.

Забор из профнастила изображение

  1. Разметка территории, обозначение местоположения опорных элементов, ворот и калитки.
  2. Установка угловых опор (столбов), а между ними закрепление остальных столбы.
  3. Фиксация всех опор.
  4. Монтаж поперечин (лаг). Используем профильные трубы 40х20
  5. Тщательная обработка всех швов, зачищение и антикоррозийное покрытие. Все эти элементы несут большую нагрузку несут ответственность за надежность.
  6. Крепление всех листов профнастила внахлест и их фиксация спомощью кровельных саморезов по металлу, подходящих по цвету Вашего покрытия.
  7. ​Монтаж ворот и калитки. Сначала устанавливается рама, а после производится обшивка профилстом.
  8. Установка заборной планки для завершения декоративного образа Вашему забору.

Забор из профнастила фото

Теперь забор готов и будет исправно выполнять свои функции защиты и гармонировать со всем участком и окружающей средой в целом.